Wednesday, August 12, 2009

Lapis Belacan dan Panada

17 Agustus dah di depan mata nih..d kompleks perumahan ku mo diadakan festival jajanan nusantara, tujuannya untuk mengenalkan aneka ragam jajanan khas nusantara yang mulai tersingkirkan kepada anak-anak...
Mulai deh brainstorming ma kelompokku..kita mencari jajanan yang ada di seberang pulau Jawa..eh, kok ya lihat ada Lapis Belacan asal kota Pontianak, yang suka di sajikan saat Lebaran..warnanya coklat kehitaman dan tentu saja berlapis-lapis..karena memang cara membuatnya hampir seperti lapis legit. Rasanya manis tapi tidak legit..passss manisnya, lembut seperti puding..bahan dasarnya telur, mentega dan gula. Yang tadinya takut kemanisan jadi cuma potong secuil eh kok ya nambah lagi..enak ternyata..Bisa juga menjadi sajian saat Lebaran, silahturahmi atau arisan..
Satu lagi nih, jajanan khas nusantara dari kota di pulau seberang yaitu Panada yang asli dari Manado, Sulawesi Utara. Rasa tumisan ikan tuna yang khas gurih dan pedas tersembunyi di dalam adonan kulit yang lembut seperti roti..salah satu varian jajanan nusantara yang tidak melulu manis...di jamin ketagihan! :p
Note: Alhamdulillah, panada ini juara festival jajanan nusantara di kompleks ku loohh...karena perpaduan tekstur roti panada yang lembut gurih dengan ikan tuna yang pedas gurih..kata juri; Top deh! :)

No comments:

Post a Comment