Monday, August 24, 2009

Sagu Keju dan Putri Salju

Kue kering lagii...kali ini Sagu keju dan Putri salju keju plus mede.
Rasanya? enak dong...bahan2nya kan pilihan, dibuatnya pun pakai cinta! jadi pasti enak...kejunya pakai edam, kalau mau pakai parmesan juga ok loh..lebih krenyes-krenyes...
Harga masing-masing varian adalah Rp. 55.000 per toples ukuran 500 gram.
Ayo, di pesan..sebelum batal puasanya ngebayangin kue kering terus.. :)

Friday, August 21, 2009

Kaastengels

Dah mo masuk bulan puasa nih..kalau dengar kata puasa pasti ingatannya di skip langsung ke lebarannya hehehehehe..puasa belum..dah lebaran aja..
Kaastengels ini adalah kue kering andalan suguhan tamu tahun kemarin..yang mostly comment-nya..buat sendiri ya? ah, masa?! kok enak? pasti beli ya..beli di mana?...hihihi..ga ada yang percaya kalau aku yang buat sendiri...Jadi, tahun ini aku niat banget mo jualan..mo buktiin kalau aku nih yang buat..home made! kuncinya ada di pemakaian butter, keju parmesan plus edam di dalam adonan..jadi rasanya gurih ngejjjuu!! :)
Ada juga yang pakai cheddar tetapi di di selipkan irisan edam di setiap kepingan kaastengelnya..tetep enaakkk....
Harga untuk yang parmesan - edam adalah Rp. 75 ribu per 500 gram dan untuk yang full cheddar plus irisan edam adalh Rp. 55 ribu per 500 gram. So, nunggu apa lagi? ayo pesan..tapi di simpan baik2 ya..nanti takut tangannya ga bisa berhenti ngambilin kaastengel-nya, ga jadi buat lebaran deehh...hihihi....

Bday Cup Cake

Alhamdulillah, ada pesenan lagi nih.. :) kali ini utk Amira, putrinya Rini yang ultah ke 8..
Requestnya, cup cake dengan tema princess! tadinya sih mo pakai hiasan boneka princess mini di atas cuppiesnya tetapi...apa daya..stock di TBK lagi kosong semua..akhirnya pakai edible image deh...Temanya adalah princess di taman bunga, jadi dibuat hiasan rumput dari buttercream plus kupu2 dan bunga2 menggunakan fondant. Pembuatan cup cake ini kebetulan berbarengan dengan goody bag yang aku siapkan untuk reuni SD. 20 tahun gitu loohh...ga ketemu..weleh pastinya heboh! :p
Jumat malam jam 11 setelah rapat panitia HUT RI langsung mulai membuat brownies kukus cokelat sebagai base cake..lalu mulai menghias dengan buttercream dan membuat hiasan lainnya... sampai ga terasa sudah jam 4.30 pagi! Padahal harus antar pesanan cup cake Amira jam 8 pagi ke Kemang lalu reuni SD jam 10 pagi. Tidur dulu satu jam..Bangun jam 5.30, langsung mengukus brownies keju yang kemudian di hias sederhana menggunakan buttercream rasa strawberry dan buah strawberry di atas tumpukan keju parut. Alhamdulillah jam 8 selesai packing semua...yuukkss marree kita berangkat...
Alhamdulillah, semua senang dengan cup cake-nya..
Ketagihan katanya...kepuasan pelanggan menghilangkan nguantuk dan lelah semalam berkutat dengan cuppies..

Wednesday, August 12, 2009

Lapis Belacan dan Panada

17 Agustus dah di depan mata nih..d kompleks perumahan ku mo diadakan festival jajanan nusantara, tujuannya untuk mengenalkan aneka ragam jajanan khas nusantara yang mulai tersingkirkan kepada anak-anak...
Mulai deh brainstorming ma kelompokku..kita mencari jajanan yang ada di seberang pulau Jawa..eh, kok ya lihat ada Lapis Belacan asal kota Pontianak, yang suka di sajikan saat Lebaran..warnanya coklat kehitaman dan tentu saja berlapis-lapis..karena memang cara membuatnya hampir seperti lapis legit. Rasanya manis tapi tidak legit..passss manisnya, lembut seperti puding..bahan dasarnya telur, mentega dan gula. Yang tadinya takut kemanisan jadi cuma potong secuil eh kok ya nambah lagi..enak ternyata..Bisa juga menjadi sajian saat Lebaran, silahturahmi atau arisan..
Satu lagi nih, jajanan khas nusantara dari kota di pulau seberang yaitu Panada yang asli dari Manado, Sulawesi Utara. Rasa tumisan ikan tuna yang khas gurih dan pedas tersembunyi di dalam adonan kulit yang lembut seperti roti..salah satu varian jajanan nusantara yang tidak melulu manis...di jamin ketagihan! :p
Note: Alhamdulillah, panada ini juara festival jajanan nusantara di kompleks ku loohh...karena perpaduan tekstur roti panada yang lembut gurih dengan ikan tuna yang pedas gurih..kata juri; Top deh! :)

Friday, August 7, 2009

Choco Finger Glaze

Pengen buat cookies? tapi malas mixer, manggang dll?
Gampang...ini dia resep yang baru aku praktekkan dari buku resep Albertin Hoesni, judulnya Choco Finger Glaze..bahan-bahannya pun mudah di cari di warung2 atau toko dekat rumah..
Rasanya? hmmm...manis dan chewy..Berikut resepnya..
Choco Finger Glaze dari buku kumpulan resep Albertin Hoesni Bahan: 250 gr Biskuit Marie (aku buat 350 gr, biar lebih crunchy) 1 klg SKM 25 gr Cokelat Bubuk 2 sdm Rum (bila suka) - aku tidak pakai 50 gr Kismis di potong dua 300 gr DCC, di cairkan kacang pistachio cincang (aku ganti dengan kacang mede yang di gerus) meises warna warni (aku ganti dengan trimits) Cara membuat: -Gerus/tumbuk/ parut biskuit marie hingga halus, lalu campur cokelat bubuk, aduk hingga rata. -Tuang SKM ke dalam campuran biskuit, aduk hingga rata. -Lalu masukan kismis yang sudh di potong menjadi dua, aduk kembali. -Diamkan adonan sebentar di suhu ruang, sehingga tidak begitu lengket di tangan. -Setelah kurleb 5-10 menit, bentuk adonan seperti ulat bulu (istilah anakku), lalu celupkan kedalam DCC cair dan taburi dengan trimits dan kacang mede yang sudah di gerus. -Simpan di dalam lemari pendingin selama 5-10 menit hingga cokelat mengering atau simpan di lemari pendingin selama kurleb 1 jam agar adonan lebih crunchy.

Hannah Montana B'day Cake

Hannah Montana, si ABG ini di suka ma anakku yang pertama..mulai dari pensil, penggaris, tempat pensil, kaos, tas, buku..banyak deh..dan hal itulah yang menginspirasiku untuk buat bday cakenya si kakak dgn edible image Hannah Montana..ukuran cakenya 33 x 22 cm, base cake-nya brokus cokelat dengan filling BC dan selai blueberry, butter creamnya sendiri rasa tutti fruity..
Berhubung masih capek pulang liburan dari Lembang & Bandung, jadi di hias dengan sederhana..tapi Alhamdulillah, kelihatan cantik..seperti Fira yang 'ndut tapi cantik.. :)
Selamat Ulang Tahun Kakak sayang, semoga tambah cerdas, selalu sehat, berbakti sama ayah bunda, tambah sayang adek...Amiin ya Rabbal Alamiin...